AQUAVITA – покрытия для защиты древесины

Современная обработка строительных столярных изделий основывается на технологии окраски лакокрасочными материалами на водной основе, которые обеспечивают легкий уход и долгий срок службы деревянных изделий.

Компания Helios выпускает линейку лакокрасочных материалов под названием AQUAVITA, в которой объединены все материалы для качественной защиты и декора окон, дверей и прочих деревянных деталей снаружи дома. Материалы бренда AQUAVITA разработаны на основе многолетнего опыта, выпускаются из высококачественного сырья и обеспечивают стабильное качество и надежную защиту.

Все материалы и системы покрытий прошли аттестацию в лабораториях Helios, а также в словенских и зарубежных научно-исследовательских институтах и соответствуют требованиям стандартов SIST EN 335-2, SIST EN599-2, DIN 68800-2, ONORM B 3803 и прочим стандартам, определяющим качество и свойства лакокрасочных материалов для защиты древесины. Высокие стандарты качества являются залогом удовлетворения требований наших заказчиков.

В зависимости от назначения материалы AQUAVITA делятся на две группы:

▶ Материалы первой группы предназначаются для защиты и декора наружных оконных рам и входных дверей, где основным требованием является габаритная стабильность изделия. Габаритную стабильность обеспечивает защитная пленка определенной толщины, которая с соблюдением рекомендаций по окраске и эксплуатации предотвращает увлажнение и последующее набухание древесины. Защитная система покрытий AQUAVITA для окон и дверей состоит из пропитки (AQUAVITA impregnant), промежуточного покрытия (AQUAVITA intermediate), грунтовочного покрытия (AQUAVITA primer) и окончательного покрытия (AQUAVITA top coat, AQUAVITA email). Окончательное покрытие обеспечивает толщину пленки в 300 мкм при распылении в один слой, без стекания. Для защиты древесины от воздействия УФ-лучей, которые разрушают лигнин и вызывают шелушение покрытия, используются соответствующие пигменты и УФ абсорберы. Нестойкие породы древесины следует профилактически защитить от появления грибов синевы и гниения с помощью пропитки AQUAVITA impregnant dip&brush, которая успешно прошла испытания и сертифицирована институтом MPA Eberswalde. Промежуточные покрытия - AQUAVITA intermediate spray, AQUAVITA email primer spray&brush, AQUAVITA intermediate spray H - рекомендуется использовать для получения поверхности красивого внешнего вида. Их выбор зависит от породы древесины.

В зависимости от своего назначения перечисленные материалы наносятся окунанием, обливом, пневматическими распылительными устройствами ручными или автоматическими и на роботизированных окрасочных линиях.

Для защиты проблемных участков (угловые стыки на оконных рамах и торцы) предлагается использовать AQUAVITA уплотнитель угловых стыков и AQUAVITA краску для торцов, которые наносятся после обработки поверхности пропиткой и обеспечивают отличную защиту от проникновения воды на проблемных участках и с тем продлевают срок эксплуатации окон.

Продлению срока эксплуатации окон также способствует регулярный осмотр и уход. Окрашенные поверхности необходимо регулярно контролировать, механические повреждения (следы града, царапины, вмятины) сразу же санировать.

Регулярный уход осуществляется 1-2 раза в год с помощью эмульсии AQUAVITA молочко для ухода, которое заполняет микропоры покрытия и, таким образом, продлевает его срок службы. 

Для ухода за покрытием предлагается набор, состоящий из AQUAVITA молочка, AQUAVITA очистителя и микрофибровой салфетки

▶ Материалы второй группы предназначаются для защиты и декора прочих деревянных изделий снаружи дома и вокруг него – это фасадные обшивки, навесы, ограды, беседки, детские площадки и т.д.  Для данных изделий достаточна частичная габаритная стабильность. Очень важна профилактическая и всесторонняя защита поверхности от появления древесных грибов и насекомых, поэтому рекомендуется наносить пропитку окунанием. Для этой цели рекомендуется использовать пропитку AQUAVITA impregnant extra, которая также прошла испытания и сертифицирована институтом MPA Eberswalde. В качестве окончательного покрытия предлагаются AQUAVITA top coat brush или AQUAVITA email brush.

В зависимости от своего назначения перечисленные материалы наносятся окунанием, обливом, кистью, валиком, пневматическими распылительными устройствами ручными или автоматическими и на роботизированных окрасочных линиях.

После монтажа необходимо дополнительно подкрасить все поврежденные при монтаже участки с целью качественной защиты древесины от воздействия влаги и воды. 

Похожие статьи

Обработка сосновой древесины в интерьере красками на водной основе

Обработка сосновой древесины в интерьере красками на водной основе

Сосновая древесина – один из наиболее распространенных материалов, применяемых в строительстве, изготовлении мебели и декоративных изделий.

Способы пропитки вагонки в зависимости от условий

Способы пропитки вагонки в зависимости от условий

Материалы из дерева очень популярны в оформлении самых различных внутренних интерьеров. Они, как правило, придают интерьеру стиль, красоту и солидность. Немаловажным фактором является натуральность и экологичность дерева.

Чтобы улучшить работу сайта и предоставить вам больше возможностей используются файлы cookie Подробнее