Лакокрасочные покрытия на водной основе для интерьерной мебели

Лакокрасочные покрытия на водной основе – это оптимальный выбор в процессе современной обработки древесины в мебельной промышленности. Их применение дает возможность решения многих вопросов в производстве мебели, касающихся экологии, оптимизации технологического процесса и получения покрытия требуемого качества.

Впервые промышленные водоразбавляемые лакокрасочные материалы появились и заняли важное место в производстве наружных дверей и окон. На основе последних разработок и усовершенствования процесса синтеза водных полимерных дисперсий, которые являются связующим компонентом в данных материалах, ВД покрытия различного назначения получили широкое распространение. В течение последних 15 лет ежегодно значительно нарастает потребление водоразбавляемых лакокрасочных материалов в производстве интерьерной мебели. Сегодня, наряду с классическими покрытиями 2K ПУР, данные системы покрытий являются самыми популярными в промышленном производстве интерьерной мебели.

Промышленные покрытия для мебели, выпускаемые HELIOS  Group, присутствуют на рынке под торговой маркой HIDROHEL лаки и эмали и включают в себя широкий спектр прозрачных и пигментированных покрытий.


Основные характеристики покрытий HIDROHEL

HIDROHEL лаки и эмали имеют очень низкую концентрацию летучих органических соединений (ЛОС), их содержание ниже 70 г/л, поэтому покрытия HIDROHEL экологически безопасные и не оказывают вредного воздействия на человека как в процессе окраски, так и при эксплуатации готовой продукции.

Выпускаемый ассортимент ВД покрытий, в основном, состоит из 1К материалов, легких и простых в нанесении. Основным компонентом является акриловая самосшивающаяся дисперсия, обеспечивающая химическую реакцию отверждения наряду с естественной сушкой. Такой способ формирования пленки способствует значительно более высокому качеству покрытия по сравнению с обычными однокомпонентными нитроцеллюлозными покрытиями и по качеству приближает его к 2К системам покрытий на растворителях, что касается таких свойств, как прочность и химическая стойкость покрытия.

В ассортименте HIDROHEL лаков и эмалей содержатся также 2K покрытия, выполняющие специальные требования по высокой прочности и блеску покрытия. Необходимо учесть, что работа с 2К лаками и эмалями на водной основе требует оптимальных рабочих условий (нанесение и высыхание), а также строгого соблюдения правил технологического процесса.

HIDROHEL покрытия обеспечивают оптимальные решения для различных методов нанесения. Параметры вязкости и специфический химический состав материалов предоставляют широкие возможности применения в зависимости от назначения покрытия и способа нанесения. В линейке покрытий HIDROHEL есть материалы для всех методов нанесения, таких как: распыление, окунание и налив.

Отличная электропроводность способствует возможности нанесения HIDROHEL покрытия методом электростатического напыления, что производит высокий экономический эффект, т.е. минимальные потери материала при окраске вертикальных заготовок, а также заготовок особой формы, таких как стулья, детская мебель и игрушки.


Основной ассортимент покрытий HIDROHEL:

  1. Покрытия для обработки горизонтальных поверхностей на открытые поры воздушным распылением или наливом;
  2. Покрытия для обработки вертикальных поверхностей распылением airmix или airless, а также электростатическое напыление;
  3. Покрытия для скоростных линий с ускоренной сушкой;
  4. Покрытия для 1-2 разового окунания;
  5. Покрытия, доступные в цене, с пониженной концентрацией сухого остатка, для всех способов нанесения;
  6. Окончательные эмали любого цвета по требованию заказчика – колеровочная система MIX;
  7. Покрытия со специальными эффектами. Например, полукрывистая эмаль белая с вощеным эффектом "WAX" для обработки сосны в одном слое;
  8. Покрытия с высокой адгезией к требовательным подложкам (стекло, ПУР пена);
  9. Грунтовочные покрытия для обработки ДВП методом вальцевания в сочетании с лаками УФ отверждения;
  10. 2К покрытия с отвердителями различного типа.

Многие системы покрытий HIDROHEL сертифицированы в соответствии с IKEA стандартом IOS MAT 0066 - класс R4, относительно стойкости покрытия к холодным химическим веществам и механическому воздействию, а также в соответствии с европейским стандартом EN 71-3 относительно безопасности игрушек и детской мебели.

Похожие статьи

HELIOS Group - страсть к интеллигентным покрытиям

HELIOS Group - страсть к интеллигентным покрытиям

Компания HELIOS Group является одним из крупнейших европейских производителей лакокрасочной продукции и имеет сервисные компании и производственные площадки в восемнадцати странах мира.

Для чего нужны   защитные покрытия по дереву?

Для чего нужны защитные покрытия по дереву?

Древесина является естественным органическим материалом и при эксплуатации в атмосферных условиях подвергается процессу деградации, вызванном абиотическими (неживыми) и биотическими (живыми) факторами.

Био защита деревянной поверхности

Био защита деревянной поверхности

Био обработка поверхности осуществляется с помощью средств, выпускаемых на основе растительных и минеральных масел, натуральных восков и смол.

Защита деревянной поверхности био маслами

Защита деревянной поверхности био маслами

Дерево – это прекрасный дар природы, натуральный материал, поэтому обработка и защита его должна быть гармонично естественной и экологической. С применением защитных натуральных растительных масел акцентируются особые свойства древесины - ее естественный цвет, эстетичность, теплота и красота.

Рекомендуемые товары

AQUAVITA Wood Protecting Oil

AQUAVITA Wood Protecting Oil

Сфера примененияПредназначается для защиты деревянной поверхности, подвергаемой атмосферному воздейс..

285 гр.

BIOHEL Тиковое масло

BIOHEL Тиковое масло

Сфера примененияТиковое масло Biohel-Teak-Oil:Подходит для обработки таких пород древесины, где жел..

397 гр.

АQUAVITA email Brush

АQUAVITA email Brush

Сфера примененияИспользуется для наружных и внутренних работ при защитной окраске древесины любой по..

265 гр.

Теги: лакокрасочные, вода, helios, краска, мебель

Чтобы улучшить работу сайта и предоставить вам больше возможностей используются файлы cookie Подробнее